手機版
首頁 新聞 正文
進軍全新細分市場 吉利icon全球首秀解析
南京車網 2019-11-01 17:31:00 2859瀏覽 編輯:Tom

收藏

分享

0

2859

10月31日,吉利旗下全新緊湊型SUV——icon在南京四方藝術湖區正式開啟全球首秀。作為吉利BMA全球新一代模板化架構的第二款SUV,解析會現場以沉浸式、場景化體驗讓我們從視覺、聽覺以及感覺等多維度全方位的品鑒了吉利icon所帶來的未來科技感。

【icon外觀充滿平滑的線條和圓潤的邊角,這讓新車看上去更加新穎】

icon是此前CONCEPT ICON概念車的量產版車型,與龐大的“博”字輩、“繽”字輩以及帝豪、遠景家族產品不同的是,吉利將這款全新SUV定名為“icon”,意欲向時代偶像致敬,對未來新一代汽車發起探索。同時,“icon”也意欲打破當前“同質化”、“跟風式”造車風潮,引領未來全球車超前來臨,重新定義SUV和人車生活,在當下提前享受未來。

【各種顏色的icon】

值得一提的是,此次也是汽車界和科幻界首次跨界真合作,以“現實主義科幻”為創作理念的知名科幻作家陳楸帆親臨現場,出席并發布中國汽車首個科幻IP—概念量產車icon的同名科幻作品《icon》。

【分體式大燈組和半封閉前臉的巧妙結合,未來感十足】

【根據車型的不同,icon會配備17/18/19三種尺寸輪胎】

【隱藏式門把手設計新穎,支持手機靠近解鎖】

外觀方面,吉利icon強調了極簡主義的設計思路,采用了吉利全新一代設計語言,高度還原了口碑極佳的CONCEPT ICON概念車。大量運用了變幻多樣的圓角矩形元素,巧妙地在車身前部、兩側、尾部塑造出簡潔硬朗的印象,凸顯出車身的力量感與結構感。極簡風格、圓角矩形、硬朗的線條均符合最新最主流工業風設計趨勢,迎合當代年輕人的主流審美。

【icon延續極簡方正的造型,雙色車身搭配懸浮車頂,個性十足】

【車尾表現出圓潤的素雅感,依舊保留了吉利經典的“回”字形設計元素】

車身尺寸方面,吉利icon的長寬高分別為4350/1810/1615mm,軸距為2640mm。新車將提供17/18/19英寸的多個尺寸輪圈選擇,高配的圈輪胎規格225/45 R19。尾部設計與前臉相呼應,層次分明,辨識度極高。

【輕奢感香檳雙色內飾】

內飾運用極簡主義工業風格,在豪華感、設計感、科技感以及實用性四者間所找的平衡點頗為巧妙。提供激進的紅黑配色和輕奢感的香檳雙色搭配,兩者質感都相當不錯。搭載2塊10.25寸大屏,通過LVDS數據傳輸技術還可實現儀表、中控的雙屏互動。同時吉利icon高科技實用配置都相當的豐富,比如全景天窗、懸浮車頂、全景影像、無線充電、72色極光氛圍燈、行車記錄儀、空氣質量管理系統、隱藏式門把手以及雙屏虛擬座艙等等。此外,前排車門雙把手、副駕駛扶手等設計也讓這款城市SUV多出了一份越野情調。

【激進的紅黑配色內飾】

動力方面,此次亮相車型搭載一臺1.5T 48V混動,由于保密原則,我們并沒能打開發動機艙對動力方面進行拍攝。目前在參放方面我們可知,它的最大功率130kW,與之匹配的是吉利家族常見的7速雙離合變速箱,并帶有手動模式。

【中央空調出風口的造型讓人聯想到橫放著的沙漏】

【短小精悍的電子擋桿周圍羅列著豐富的行車配置】

極具設計感和科技感的吉利icon,能夠滿足當代年輕人對于新潮設計與科技的追求,同時它是吉利SUV家族年輕的“新鋒線”,也將在中國市場中樹立科技SUV新標桿。那么如此嶄新的設計代表,吉利icon是否能得到大眾認可,幫助吉利SUV穩坐中國品牌銷冠的地位呢?我們一起拭目以待。

相關文章

未登錄 車友評論0人參與
0/500字
輸入驗證碼: 點擊獲取驗證碼

相關全媒體

  • 大眾ID Vizzion概念版本車型將會在2022年正式登陸美國市場

    車扯 點贊 0 評論 0
  • 這幾個小竅門,教練來不及跟你說!試駕全新雪佛蘭創界RS

    極速拍檔 點贊 0 評論 0
  • 馬自達6想干GT-R 做夢呢?

    逗斗車 點贊 1 評論 0
  • 梅賽德斯-邁巴赫GLS大型SUV首發

    汽車洋蔥圈 點贊 0 評論 0
  • “個性”鮮明 陳震試駕2019款雪佛蘭創界 | 蘿卜小報告

    蘿卜報告 點贊 0 評論 0
  • 105車評——新款捷豹XEL到底拿什么與BBA較量?是顏值還是駕駛?

    吳佩頻道 點贊 0 評論 0
  • 別克旗艦SUV昂科旗最低配不到30萬,方方面面怎么樣?

    敢動派 點贊 0 評論 0
  • 想知道奧迪品牌未來電氣化戰略的秘密嗎?

    ams馭動汽車 點贊 0 評論 0
  • e-tron還沒坐熱乎,e-tron Sportback就來了?

    車若初見 點贊 0 評論 0
  • 都在挑保值的車?那不保值的就一定不香嗎?

    車若初見 點贊 0 評論 0
APP下載
關注公眾號
聯系我們
  • 客服熱線
    400-600-3721
  • 活動邀請/投稿
    186-6221-2922
  • 廣告投放/商務合作
    186-2610-6221