手機版
首頁 新聞 正文
車壇老將攜手電商新貴,長安歐尚與拼多多合作為哪般
南京車網 2019-09-30 10:25:00 1809瀏覽 編輯:Jason

收藏

分享

0

1809

- 图卢兹太空城

2019927日,在上海市虹橋國際中心,進行著合作簽字儀式。這場簽字儀式在上海這個中國經濟中心城市里顯得低調而神秘,合作的雙方又非比尋常。

簽字地點是互聯網電商新貴拼多多的總部。東道主拼多多聯合創始人、副總裁趙佳臻(冬棗汽車事業部總經理婁峻(千羽,而迎來的合作伙伴是由長安汽車執行副總裁何朝兵帶隊,包括長安歐尚汽車副總經理楊光華在內的長安歐尚汽車團隊。

在這次簽字儀式上,雙發透露出了個消息。第一是拼多多確認長安歐尚成為拼多多四周年慶的核心汽車類合作伙伴,第二是長安歐尚汽車旗艦店正式進駐拼多多。目前長安歐尚多多旗艦店兩款產品,一款是9才剛上市的長安歐尚高性能SUV科賽,在長安歐尚多多旗艦店以5,999元即可下訂。另一款是還沒上市已經引起各方關注的當紅SUV長安歐尚X7,目前只需188元即可下訂。

即將于拼多多官方旗艦店上線預售的“大美都市精品SUV長安歐尚X7

 

合作雙方一個是擁有三十年造經驗的中國近代工業先驅,一個是成立不到四年,卻增長迅猛的電商平臺新貴。他們緣何走到了一起?

中國汽車市場經過20多年的高速增長后進入存量市場。這個“流量為王”的時代,汽車品牌對于客戶的爭奪也進入白熱化。長安歐尚作為一個擁有悠久造車歷史的品牌,自然充滿對于新鮮客戶流量的渴望。而處于迅猛增長期的拼多多,預計用戶今年內用戶量將達到5億,其巨大流量正是長安歐尚需要的。

僅有流量還不足以說明為什么雙方互相選擇。其實長安歐尚與拼多多兩個品牌背后,更有人群市場分布上的深度契合。長安歐尚是一個深耕三線及以下市場多年汽車品牌,擁有良好的群眾基礎。拼多多的龐大用戶群,三線以下用戶達到52%,目前電商平臺中人群下沉特征相對更明顯的品牌。對于三線及以下城市人群的覆蓋需求,是促使兩個品牌走到一起的原因。

雙方的合作從“題目來看,是“營銷創新”合作。目前沒有更多的信息來解讀其背后有哪些深意,已知信息看,確實有一些不同以往汽車品牌與電商平臺合作方式的端倪。首先是長安歐尚在其官方旗艦店投放的是兩款新品。科賽于9月才剛上市,而歐尚X7更是當前備受各界關注的即將上市的“當紅新品。其次在科賽權益包裝中,長安歐尚與拼多多攜手針對國慶70周年這個大IP,包裝了對軍人、警察這類“最可愛的人”購車包油的權益。可見長安歐尚對于與拼多多的合作是除了銷量以外還有更多的思考的。最后,從拼多多賦予長安歐尚拼多多四周年慶的核心汽車類合作伙伴”的稱號來看,在接下來10月即將來臨的拼多多四周年慶,長安歐尚應該會借此還有大動作。長安歐尚最新發布的消息來,萬眾期待的當紅SUV歐尚X7也將在10月發布預售價。看來雙方的合作接下來會有更精彩的內容,讓我們拭目以待。

一個汽車行業的老將與一個互聯網行業的新貴,因為對三線城市以下市場的深耕需求,借助最新的汽車產品,即將開啟一段營銷創新之旅。這場神秘而低調的簽約儀式看來背后的內容,不會簡單!

3

 

相關文章

未登錄 車友評論0人參與
0/500字
輸入驗證碼: 點擊獲取驗證碼

相關全媒體

  • 陳震歐洲試駕保時捷首款電動車Taycan | 蘿卜小報告

    蘿卜報告 點贊 0 評論 0
  • 懶覺也不睡了 開著AMG C 63去賽道漂移 |反套路試車

    蘿卜報告 點贊 0 評論 0
  • 豐田超跑搶先試?“牛魔王”投胎變德國車?| 蘿卜北美

    蘿卜報告 點贊 0 評論 0
  • 5.5秒破百,賓利首款混動車型開售,起價才110萬?

    楠選的車 點贊 0 評論 0
  • 自主品牌純電SUV那么多,有什么理由要我選擇廣本的VE-1?

    吳佩頻道 點贊 0 評論 0
  • 嗨EV——零跑S01是專屬于年輕人的coupe嗎?

    吳佩頻道 點贊 0 評論 0
  • 20萬給老爸買什么車?打折羅密歐值不值得買?

    極速拍檔 點贊 0 評論 0
  • 20萬SUV強者降臨 試豐田TNGA全新榮放RAV4|技術寅

    蘿卜報告 點贊 0 評論 0
  • 兩驅標致5008素車豁沙!看看能否滿地掉零件

    敢動派 點贊 1 評論 0
  • 兩天800公里 高原試駕吉利博越PRO |反套路試車

    蘿卜報告 點贊 0 評論 0