手機版
首頁 新聞 正文
現代汽車EV概念車45亮相法蘭克福車展
東方熱線 2019-09-17 13:03:59 6483瀏覽 編輯:Jason

收藏

分享

0

6483

9月10日,在2019第68屆法克福展上,代汽車全球首發新一代純電動概念45以及首款高性能純電動賽車Veloster N ETCR,并通過一系列的個性化互動體驗,展示了其面向未來出行的見解和思考。

EV概念45,代汽車正蛻變為中心的生活尚品牌

2019克福展上,凝聚著代汽全新客驗戰略——“STYLE SET FREE”的EV概念車45完成了全球首發。新車命名為45,既是為了紀念現代首款車型(小馬轎車)發布45周年,也預示著未來旗下電動車的設計方向。

1.png

代汽EV概念45全球首秀

45概念采用體式格,靈感源自于20世70年代的設計,兼具空氣力學及量化。廓筆直有力,前位置采用動能立方體燈”設計,由矩陣式LED光點組成。身通過彎折線條出強烈的運感。后視鏡采用攝示器系統設備代替傳統后視,置在體內部,一旦駕駛員靠近,便會自向外展開。

2.png

代汽EV概念45

如今,汽早已不再是單純的“移工具”,而是逐步轉變為“生活空”。款45概念需求的化,內采用了眾多家居設計元素,視覺造出宛如房屋般溫暖舒適的感。主可根據自身的生活方式,將內空間設計成“溫馨的生活空”,這正體現了現代汽車“STYLE SET FREE”的主概念。

3.png

代汽EV概念45設計

“STYLE SET FREE”一種基于電動化的私人定制客驗戰略模式。主可以根據自身的喜好,對車輛的裝配件、硬件配置及主題風格等行自由選擇和定制。此次展上,代汽車還搭建了“STYLE SET FREE”的主題活動,使用可以體驗自主設計不同模式的車間間設計。

Veloster N ETCR全球首,融合高性能和純電動技術的EV賽車

車展上,現代汽車還全球首一款基于Veloster N型的EV賽車——Veloster N ETCR,將高性能汽車陣容及賽車拓展至保汽車領域,彰了其領先的發實力。

4.png

 EV賽車Veloster N ETCR全球首

Veloster N ETCR型采用了出功率的高電壓電,位于車身底部。與內燃機賽車相比,該車身重心低,高速彎道既安全又定。同,為電動車賽門研的高功率達,采用了中央布局設計結構,安裝在駕駛座的后,通輪傳遞驅動力。Veloster N ETCR型依據ETCR大賽規定研,完美契合了代汽車電動品牌的全球略。ETCR大也將成為繼WRC、TCR等事后,下一個彰顯現代汽車賽車動實力的理想舞臺。

5.png

 Veloster N ETCR更低的身重心使得彎安全又

N品牌系列第三款型 i10 N Line全球首發,拓展N系列陣容

2019克福展上,代汽車除推出面向歐洲市場的新款i10外,全球首了N品牌系列第三款型——i10 N Line,一步拓展N品牌系列容。

i10 N Line型在新款i10內外飾設計中添加了力學性能設計及運格,搭載最大出功率100力、最大扭矩17.5kgf·m的1.0 T-GDI發動機,以及最大出功率84力、最大扭矩12.0kgf·m的1.2 MPI發動機兩套動力系統,預計將于明年上半年在歐洲市上開始售。

6.png

i10 N Line全球首

N系列已成為現略的重要成部分。代汽在2019法克福展上展出了i30 N Project C、途N Line、i30 Fastback N等N品牌系列型。其中,i30 N Project C是歐洲地區限量版型,是代汽產車型中首款采用碳纖維強化塑料材制造的型,重心比i30 N型降低了8.8mm。

,代汽車還搭建了保移出行展區,燃料NEXO、Ioniq Electric、Kona Electric等型均亮相車展,彰顯出代汽在新能源領域的產品和技術布局。

現代汽車新能源、N品牌技術實力,為北京現代提供強大技術背書

在2019法蘭克福車展上,現代汽車展示了其未來戰略的兩大重要方向,即新能源和高性能N品牌的領先技術實力。而依托現代汽車的技術優勢,北京現代也在不斷加快在新能源和高性能領域的布局。

在新能源領域,作為率先實現EV、HEV、PHEV三大技術領域全面量產的合資車企,北京現代目前已推出了包括今年8月上市的領動插電混動在內的4款新能源車型,接下來還有兩款純電動車型即將上市。

其中昂希諾純電動,是北京現代首款純電SUV,其海外版車型KONA EV榮獲了2019“北美年度車型”大獎。昂希諾純電動采用了由EM15系列高電壓電驅系統、64.2千瓦時高品質三元鋰電池組構成的核心EV系統,最大輸出功率可達150千瓦,峰值扭矩310牛米,在綜合工況標準下續航能力可達500公里,為同級別中最高,上市后有望成為合資純電細分市場的標桿產品。

7.png

北京現代首款純電SUV

到2020年,北京現代將將推出9款新能源產品,同時逐漸將油電混動普遍運用到各級產品之中,預計搭載率將在50%以上,繼續強化在新能源領域的領先地位。

在高性能領域,北京現代繼承現代汽車N系列高性能基因和技術優勢,接連發布了ENCINO昂希諾、LA FESTA菲斯塔兩款高性能產品,深受中國消費者的青睞。其中菲斯塔作為專為中國消費者打造的高性能轎車,在加速和操控方面有著出色的表現,它所搭載的150kW高功率版280T GDi發動機,百公里加速僅需7.6s,帶給用戶強大的高性能體驗,上市以來戰績不俗。未來北京現代還將根據國內市場的需求,適時引進現代汽車N系列產品,為中國消費者帶來更豐富的駕乘體驗。

8.png

同時,隨著更多新車型的上市和引入,北京現代也將通過在新能源、高性能等領域的技術領先優勢和實力,不斷帶動北京現代品牌形象的全新蛻變。

相關文章

未登錄 車友評論0人參與
0/500字
輸入驗證碼: 點擊獲取驗證碼

相關全媒體

  • 陳震歐洲試駕保時捷首款電動車Taycan | 蘿卜小報告

    蘿卜報告 點贊 0 評論 0
  • 懶覺也不睡了 開著AMG C 63去賽道漂移 |反套路試車

    蘿卜報告 點贊 0 評論 0
  • 豐田超跑搶先試?“牛魔王”投胎變德國車?| 蘿卜北美

    蘿卜報告 點贊 0 評論 0
  • 5.5秒破百,賓利首款混動車型開售,起價才110萬?

    楠選的車 點贊 0 評論 0
  • 自主品牌純電SUV那么多,有什么理由要我選擇廣本的VE-1?

    吳佩頻道 點贊 0 評論 0
  • 嗨EV——零跑S01是專屬于年輕人的coupe嗎?

    吳佩頻道 點贊 0 評論 0
  • 20萬給老爸買什么車?打折羅密歐值不值得買?

    極速拍檔 點贊 0 評論 0
  • 20萬SUV強者降臨 試豐田TNGA全新榮放RAV4|技術寅

    蘿卜報告 點贊 0 評論 0
  • 兩驅標致5008素車豁沙!看看能否滿地掉零件

    敢動派 點贊 1 評論 0
  • 兩天800公里 高原試駕吉利博越PRO |反套路試車

    蘿卜報告 點贊 0 評論 0